Tetap Jalankan Program Latihan Perayaan Lebaran Ala Kiper Jebolan Garuda Select

Penjaga gawang jebolan Garuda Select, Yogi Hermawan menceritakan aktivitas yang dijalani pada perayaan Hari Raya Idulfitri 1441 H, pada Minggu (24/5/2020) kemarin. Yogi menjalani serangkaian ibadah salat Idulfitri bersama keluarga besarnya di Padang Pariaman, Sumatra Barat. Pada lebaran hari pertama, kiper andalan tim Barito Putera itu bersyukur masih bisa melaksanakan salat berjamaah di masjid dekat tempat tinggalnya.

Setelah selesai salat Idulfitri, Yogi langsung menuju ke rumah neneknya untuk berkumpul dan menyantap makanan khas di kampung halaman. Menu makanan favorit yang wajib dihidangkan ketika lebaran adalah lontong ketupat beserta rendang. "Acara yang khas saat lebaran, selesai sholat Idul Fitri, semua pada kumpul di rumah nenek sambil makan makanan khas Padang Pariaman alias lontong ketupat dan sama rendang daging," kata Yogi Hermawan dalam pernyataan resminya.

Perayaan hari raya lebaran tidak membuat Yogi Hermawan lupa dengan tugas dan kewajibannya sebagai seorang pesepakbola. Saat ini, Yogi masih tetap rutin berkomunikasi dengan mantan rekan rekan setimnya yang di Garuda Select angkatan kedua. Komunikasi masih terus dijaga dan tim pelatih Garuda Select yang dipimpin dua legenda Timnas Inggris, Des Walker dan Dennis Wise masih terus memberikan program latihan ke pemain.

"Saya masih sering komunikasi sama teman teman di grup dan ada pelatih juga. Pelatih tetap kasih program latihan selama libur di rumah. Jadi untuk sekarang ini saya di rumah dan latihan ringan untuk jaga kondisi," pungkasnya.

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *