Menag Minta Umat Islam Beradaptasi Lakukan Kegiatan Idul Fitri di Rumah

Menag Minta Umat Islam Beradaptasi Lakukan Kegiatan Idul Fitri di Rumah

Menteri Agama Fachrul Razi mengajak masyarakat menyambut Hari Raya Idul Fitri dengan penuh kebahagiaan, meski pandemi virus corona atau Covid 19 masih menjadi ancaman kesehatan. "Covid 19 tidak boleh mengurangi kegembiraan kita dalam menyambut hari kemenangan," Fachrul Razi melalui webinar, Kamis (21/5/2020). "Setiap menyongsong Idul Fitri pasti kita penuh kegembiraan karena kita menyongsong hari kemenangan," ujar Fachrul.

Fachrul Razi mengatakan, biasanya pada Hari Raya Idul Fitri banyak kegiatan yang dilakukan untuk dirayakan. Menurut Fachrul Razi, kegiatan tersebut memberikan kebahagiaan mendalam bagi umat Islam. Kegiatan seperti mudik, takbir keliling, salat Ied hingga bersilaturahmi antar sanak famili biasanya mengisi perayaan Idul Fitri di tanah air.

"Itu sebuah kegembiraan yang sangat luar biasa," tutur Fachrul. Pada masa pandemi virus corona ini, Fachrul meminta masyarakat beradaptasi dengan melakukan kegiatan kegiatan tersebut dari rumah saja. Langkah ini menurutnya wajib diikuti masyarakat untuk menghindari penyebaran virus corona.

"Sehingga ibadah tetap kita lakukan sebagaimana mana mestinya, namun pada sisi lain penyebaran wabah Covid 19 dapat kita tekan," pungkas Fachrul.

Leave a Reply

Your email address will not be published.